Боится? Путина на встрече с Зеленским охранял человек с пистолетом

Во время встречи лидеров Украины, РФ, Франции и Германии в Париже президента России Владимира Путина сопровождал вооруженный охранник.

Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире "Право на владу". Он уточнил, что несколько членов украинской делегации видели вооруженного мужчину.

"Мне говорили члены делегации, на переговорах четырех президентов как член делегации России присутствовал охранник Путина с пистолетом. Коренастый, здоровый такой человек", – заявил Гордон.

Информацию подтвердил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что украинская сторона была безоружной.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Встреча в Париже 9 декабря стала первым саммитом в "нормандском формате" с 2016 года. В Елисейском дворце собрались лидеры Украины, Германии, Франции и России – Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин (вся хроника событий собрана здесь).

  • Зеленский и Путин впервые встретились лично (до этого они общались только по телефону). В рамках саммита президенты Украины и России побеседовали тет-а-тет.

  • По итогам "нормандской встречи" стороны подписали совместное коммюнике. Были достигнуты договоренности об обмене пленными, полном прекращении огня на Донбассе, разведении войск еще на трех участках и дальнейшей работе в "нормандском формате".

  • Зеленский весьма позитивно оценил итоги саммита. Он подчеркнул, что Украине удалось добиться шести поставленных целей без сдачи национальных интересов.

  • Тем временем Путин заявил о разногласиях с Зеленским по Донбассу.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник: www.obozrevatel.com