Белый дом отреагировал на слова Путина об Украине: любая шутка об изнасиловании вызовет возмущение

США осуждают высказывание президента РФ Владимира Путина «Нравится, не нравится – терпи, моя красавица!» в отношении Украины. В администрации американского президента восприняли это как неудачную шутку об изнасиловании.

Об этом сказала на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, любая шутка об изнасиловании наверняка вызовет возмущение абсолютно у всех в администрации Джо Байдена, независимо от того, исходит ли она из уст американского или иностранного чиновника.

«Отмечу также, что мы никогда не сдерживали своих реакций по поводу воинственной риторики и неправдивости некоторых заявлений, исходящих из уст президента Путина и представителей российского руководства. И, конечно же, эта «шутка» не вызывает у нас восхищения», – подчеркнула Псаки.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время брифинга в Москве с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин, говоря о якобы несоблюдении Украиной Минских договоренностей, выдал фразу «Нравится, не нравится – терпи, моя красавица».

Кроме того, российский лидер обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений и «дискриминации русскоязычных».

Он в который раз потребовал предоставить России гарантии безопасности, аргументируя тем, что «Украина уже два раза совершала военное нападение на Донбасс».

Президент Украины Владимир Зеленский ответил Путину на саркастическую поговорку в адрес Украины. Поскольку такое выражение глава Кремля позволил себе на совместном брифинге с Макроном, Зеленский с намеком спросил французского коллегу, не был ли Путин на тот момент «подшофе».

Депутат из фракции «Европейская солидарность» Владимир Вятрович по-своему ответил на скандальную фразу Путина.


Источник: www.obozrevatel.com