Белый дом официально рассказал о первом звонке Байдена Зеленскому

Появились официальные подробности переговоров президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского в пятницу, 2 апреля.

Как сообщается на сайте Белого дома, американский лидер подтвердил непоколебимую поддержку Украине на фоне российской агрессии.

«Президент Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», – сказано в пресс-релизе.

Так, президент США заверил в приверженности его администрации по активизации стратегического партнерства относительно плана Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации реформ в Украине.

«Лидеры согласились, что эти реформы являются центральными для евроатлантических стремлений Украины», – подчеркнули в Белом доме.

Также президенты обсудили сотрудничество между странами в рамках сдерживания пандемии коронавируса и укрепления демократии в регионе.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее СМИ уточнили, что Байден и Зеленский обсудили обострение боевых действий на Донбассе и наращивание вооружений России вблизи украинской границы.

Источник: www.obozrevatel.com