Банковая – о решении Путина: Это определенность, все маски сброшены

В офисе президента Владимира Зеленского увидели определенность после решения лидера РФ Владимира Путина по признанию «республиками» оккупированных территорий Донбасса. Подтверждена агрессивная политика России, заявил в комментарии LIGA.net советник главы ОП Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Прежде всего все это означает определенность. Все маски сброшены и все реальные цели обозначены», – сказал он.

По его словам, получила «объемное подтверждение» традиционная внешнеполитическая концепция РФ, которая предполагает «обязательный агрессивный экспансионизм как способ решения внутренних конфликтов и проблем».

Он отметил, что сейчас есть определенность по всем направлениям: ясны истинные намерения РФ, понятна конкретная позиция Украины, есть необходимость ключевых членов евроатлантического сообщества ввести действенные санкции против нарушителя правил глобальной безопасности.

Подоляк добавил, что Россия должна понести международно-правовую ответственность за разрушение комплекса договоренностей, в том числе минского формата.

«Вопрос о минских документах должен быть решён консолидировано для всего мирового сообщества. Если одна сторона по «Минску» идет на такие нарушения, то какие для неё будут последствия?» – сказал он.

В целом Подоляк считает, что вчерашнее признание РФ – «только начало серьезных процессов, которые должны будут привести к новому формату глобальной безопасности».

  • 21 февраля Путин признал «республиками» захваченные Россией территории Донбасса «в границах, ныне фактически установленных». Он также распорядился официально ввести на Донбасс российские войска.
  • Страны Запада раскритиковали решение Путина и готовят санкции. Зеленский выступил с обращением из-за действий России.

Источник: news.liga.net