»Бандера-смузи» сделаем сами, нам нужны Стингеры, Джавелины и NLAW, – Порошенко призвал Запад дать Украине еще большее оружие

Петр Порошенко в прямом эфире программы американского журналиста Фарида Закария на телеканале CNN призвал западных союзников дать Украине еще больше оружия и военной амуниции.

«Вместо цветов славы россиян здесь встречают коктейли Молотова, или, как сейчас о них говорят в Украине, «Бандера-смузи». За три дня Россия потеряла 4,500 человек, сотни танков и бронированных машин, около пяти десятков самолетов, вертолетов», – констатирует Петр Порошенко.

«Сегодня украинские военные демонстрируют, насколько все мы крепки. Они делают главную работу, но противостоит вся страна», – отметил пятый президент.

«Что нам нужно? Украине нужны радиостанции, бронежилеты, каски. Однако больше всего мы нуждаемся в противовоздушных системах, Стингеры для противодействия российским вертолетам. Мы и дальше нуждаемся в системе противотанковой борьбы, Джавелины, NLAW, другие образцы, ведь практически каждый отряд обороны должен быть оснащен противотанковой оружием. И это поможет нам останавливать российские танки. А российские танкисты будут тогда отказываться ехать в Украину, потому что их гибель будет неизбежной», – говорит Порошенко.

«Нам нужны системы противовоздушной обороны, их тоже надо нам снабжать», – отмечает Петр Порошенко.

Источник: www.obozrevatel.com