Байден: Россия заплатит "суровую цену", если использует химическое оружие в Украине

Президент США Джо Байден предупредил в пятницу, что Россия заплатит «суровую цену», если страна использует химическое оружие в Украине. Об этом сообщает CNN.

«Я не собираюсь говорить о разведке, но Россия заплатит суровую цену, если она использует химикаты», – сказал Байден.

Хотя США до сих пор не предоставили доказательств того, что Россия планирует применить химическое оружие в Украине, Белый дом – в частности, пресс-секретарь Джен Псаки – предупредила, что это оружие может быть использовано в войне.

«Теперь, когда Россия сделала эти ложные заявления, а Китай, очевидно, одобрил эту пропаганду, мы все должны следить, что Россия, возможно, применит химическое или биологическое оружие в Украине или проведет операцию под фальшивым флагом с ее использованием. Это четкая закономерность «, – написала в Twitter Псаки.

  • Фейки об «американских лабораториях в Украине» распространяла спикер российского МИД Мария Захарова. Она сказала, что США поддержали программу создания биологического оружия в Украине, которая касается чумы, холеры и сибирской язвы. Затем в Минобороны кафиров заявили, что «украинские националисты» собираются использовать химическое оружие под Харьковом, чтобы потом обвинить в этом Россию.

Источник: news.liga.net