Байден провел переговоры с Кулебой в Белом доме: США готовы ударить по России санкциями

Президент США Джо Байден встретился в Белом доме с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Американский лидер подтвердил приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины.

Байден также заявил, что США готовы ввести новые санкции против России на фоне того, что Кремль признал «независимость» так называемых республик «Л/ДНР». Об этом сообщили пресс-службы Белого дома США и Министерства иностранных дел Украины.

Президент США также подтвердил, что Вашингтон будет продолжать оказывать Украине помощь в области безопасности и макроэкономическую поддержку.

Кроме того, он заверил в готовности США к быстрым и решительным шагам в случае дальнейшей агрессии Кремля против Украины.

Со своей стороны Кулеба выразил благодарность США за политическую, макрофинансовую и военную помощь нашей стране. Он также отметил ведущую роль Байдена в объединении партнеров.

Кроме того, глава украинского МИД предоставил президенту США конкретные предложения касательно наращивания санкционного давления на РФ.

Напомним, 21 февраля глава РФ Владимир Путин признал «независимость» террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». Ранее подобные просьбы ему озвучили главы так называемых республик и нелегитимная Государственная дума России. Вопрос рассматривался на внеочередном заседании Совета безопасности РФ, во время которого произошли курьезные моменты, а саму встречу российского лидера с политиками назвали заранее срежиссированной и записанной.

Глава страны-агрессора также подписал соответствующие указы о «признании республик», позволяющие введение российских вооруженных сил на территорию Донбасса. Документы вступили в силу в тот же день.

Позже Путин выступил с обращением к россиянам, которое посвятил Украине. Он выражал угрозы украинскому государству и претензии НАТО.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские эксперты и обычные граждане поделились мнениями о «признании» Россией «Л/ДНР». Некоторые отметили, что в стратегической перспективе это решение якобы играет на руку Украине, вместе с тем предупредили, что стоит готовиться к сложному периоду.

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что введение войск Российской Федерации на территорию Донбасса повлечет ужасные последствия не только для Украины, но и для всей Европы, всего мира. По ее словам, действия Москвы можно расценивать как предлог для войны.

В 4 утра по Киеву 22 февраля Совбез ООН провел срочное заседание из-за «признания» Россией «Л/ДНР». Представители многих стран отметили, что этим «Путин разорвал в клочья Минские договоренности».

Соединенные Штаты вместе с союзниками готовы ввести против России жесткие санкции. Они в первую очередь будут касаться финансовых ограничений для промышленности, а также отдельных граждан РФ.

Депутаты Верховной Рады Украины осудили «признание» Россией террористических организаций «Л/ДНР» и обратились в международные учреждения с призывом запретить экспорт в Россию высоких технологий, в частности, касающихся военно-промышленного комплекса. Решение поддержано 336 голосами.


Источник: www.obozrevatel.com