Байден об Украине: Путин принял решение. У меня есть основания так считать

"Мы будем защищать демократию". Байден обратился к нации по поводу Украины и России: видео
Байден об Украине: Путин принял решение. У меня есть основания так считать

Президент США Джо Байден 18 февраля выступил с речью, посвященной ситуации вокруг Украины. Байден заявил, что у него есть основания считать, что президент России Владимир Путин уже принял решение о вторжении в Украину. Но, по мнению Байдена, дипломатическое решение все еще возможна – пока вторжение не началось.

В начале выступления Байден сказал, что совершил два очень важных звонка. Он поговорил с двухпартийной группой членов Конгресса и вице-президентом Камалой Харрис. Президент США также поговорил с партнерами по НАТО.

«Несмотря на усилия России расколоть нас, этого не удалось», – сказал Байден.

Байден рассказал о нарушениях режима прекращения огня на Донбассе со стороны боевиков, обстреле ими детского сада и попытке России ложно обвинить в этом Украину. Он также отметил рост дезинформации со стороны РФ.

Фейковые заявления России, которые она сделала в последние дни, полностью соответствуют прогнозам, которые делали США.

Российские войска практически полностью окружили Украину, и у нас есть основания полагать, что РФ вторгнется в Украину в ближайшую неделю, в ближайшие дни и нападет на Киев, сказал Байден.

«Мы не будем отправлять свою армию в Украину, но продолжим оказывать ей военную и гуманитарную помощь», – сказал Байден.

Байден напомнил о санкциях, которые будут введены против России в случае ее вторжения в Украину.

Президент США сообщил, что дипломатический путь все еще существует для России, и госсекретарь США Энтони Блинкен готов встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, если Россия не нападет.

Байден сказал, что у него есть основания считать, что Путин уже принял решение о вторжении.

Президент США сказал, что он убежден, что Путин принял решение о вторжении, но возможности дипломатии не исчерпаны, пока оно не началось.

Новость обновляется

Источник: news.liga.net