Азов: Российские оккупанты целенаправленно уничтожают здание с красным крестом в Мариуполе

В Мариуполе российские оккупанты целенаправленно обстреляли здание, на крыше которого размещена большая отметка Красного Креста. Об этом сообщает полк Нацгвардии «Азов».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Российские оккупанты еще раз подтвердили, что они военные преступники, которые не соблюдают никаких правил и принципов ведения войны. На этот раз они совершили военное преступление против Международного комитета Красного Креста», – сказано в сообщении.

В «Азове» отметили, что россияне целенаправленно уничтожают здание, отмеченное красным крестом на белом фоне, авиационными и артиллерийскими обстрелами.

«Это является одним из наиболее дерзких военных преступлений. Ведь такими крестами отмечаются места, где могут быть раненые, гражданские или гуманитарные грузы», – сообщили в «Азове».

Защитники Мариуполя также заявили, что МККК в последнее время все теснее сотрудничает с россиянами, якобы способствует принудительной депортации украинцев в РФ (Красный Крест отрицает это, – ред.) и планирует открытие центра для приема украинцев в Ростове. Тем не менее, российские бомбы оказались на крыше Красного Креста.

  • 16 марта российские войска целенаправленно уничтожили драмтеатр в центре Мариуполя, где от налетов пряталось около 1000 мирных жителей. При этом во дворах драмтеатра было две большие надписи ДЕТИ, их видно даже со спутника. Очевидцы сообщают о 300 погибших.
  • Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что российские оккупанты обстреляли полевой офис консультативной миссии ЕС в Мариуполе. 

Источник: news.liga.net