Аваков рассказал об уставшем Путине на »нормандском саммите»

Президент России Владимир Путин на «нормандском саммите» в Париже в декабре 2019 года выглядел уставшим. Кроме того, он был раздражен из-за уверенной позиции Украины на переговорах.

Такими воспоминаниями поделился в интервью «Гордону» министр внутренних дел нашего государства Арсен Аваков. При этом он уточнил, что тогда не имел личного общения с главой страны-агрессора, однако имел возможность наблюдать за его поведением издали.

Отвечая на вопрос, не бросал ли Путин презрительные взгляды, Аваков ответил, что ему все равно, ведь главным в тот момент было совершенно другое.

«Да мне все равно, честно. Я не замечал. Я был доволен результатом, я был доволен резюме, я был доволен тем, что президент наш сказал про Крым в резюме в этом. Я был доволен полностью позицией. Мы видим, что тогда Украина заняла не линию коллаборантскую, не линию подчиненную», – сказал Аваков.

Вместе с тем, министр добавил, что год прошел, и теперь Украина имеет спокойную позицию – без иллюзий. «Очень важно не иметь иллюзий», – подчеркнул Аваков.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Аваков признался, что перед встречей в «нормандском формате» он предупреждал Зеленского о том, что Украина вряд ли сможет договориться с Путиным.

  • Для Путина, по его словам, независимая Украина – это нонсенс. Спустя более чем год президент нашей страны убедился в невозможности компромиссов с лидером оккупантов.

Источник: www.obozrevatel.com