Аваков призвал "гнать махрового идиота" Фокина на пенсию

Аваков подчеркнул, что слова Фокина за последние недели «наносят колоссальный ущерб для страны и приносят боль и гнев в сердца украинцев»

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал «немедленно гнать, как минимум снова на пенсию» замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, отреагировав на заявление Фокина, что тот «не видит ни одного подтверждения» войны между Россией и Украиной. Об этом Аваков Написал в Facebook.

«Фокин, на войне, которой как вы говорите нет – погибли тысячи наших солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от русских градов под Саур-Могилой и Иловайском!?..  Мерзавец. «Их там нет» – это слова Путина, а не представителя Украины», – написал министр.

Аваков подчеркнул, что слова Фокина за последние недели «наносят колоссальный ущерб для страны и приносят боль и гнев в сердца украинцев». 

«Махрового идиота нельзя прятать за старостью. Немедленно гнать, как минимум снова на пенсию», – резюмировал Аваков.

  • 30 августа Фокин заявил, что всеобщая амнистия, особый статус для Донбасса и проведение там выборов смягчат позицию РФ и, возможно, она откажется от требований изменить украинскую Конституцию.
  • После этого на него обрушился шквал критики — его высказывание назвали «нелепыми политическими спекуляциями» и «личным мнением». Сам Фокин считает, что его критикуют «засланные казачки».
  • Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, заслушав на своем заседании Фокина, принял решение инициировать обращение Рады к президенту о недопустимости госизмены и необходимости исключения Фокина из делегации ТКГ.

Читайте также: Фокин «не видит ни одного подтверждения» войны между Россией и Украиной

Источник: news.liga.net