Аваков назвал условие своей отставки

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что уйдет в отставку, если президент Владимир Зеленский станет принимать решения, которые несовместимы с его «внутренним миром».

Как сказал Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону, они с Зеленским часто ведут дискуссии касательно большого перечня вопросов.

«Я не могу сказать, что я готов поддержать все решения, которые он принимает. Он говорит: «Ну, тут ваша позиция понятна». Возможно, так и надо: чтобы был баланс мнений, чтобы мы могли двигаться как-то вперед поступательно», – отметил глава МВД.

Он заверил, что солидарен со всеми главными решениями, которые принимает Зеленский.

«Потому что, если бы он принимал решения, которые несовместимы с моим внутренним миром, я бы сказал: «Извините, я ушел в отставку». А те детали, о которых мы спорим или которые подвергаются дискуссии, а потом он принимает решение, – это допустимая процедура плюрализма», – подчеркнул Аваков.

По словам министра, с Зеленским он встречается «наверное, несколько раз в неделю» и чувствует доверие со стороны президента.

«У него полномочия, которые ему дали люди. Я могу в некоторых случаях злиться или не соглашаться, а потом я даже Владимиру Александровичу говорю: «Послушайте, в конце концов, за вас проголосовало 73%. Вы имеете право на такую позицию». Он отвечает: «Да». Я говорю: «Поэтому я подчиняюсь. Но вы должны слышать и иную точку зрения», – рассказал глава МВД.

Он добавил, что Зеленский всегда выслушивает другую позицию.

«Он не всегда сразу принимает решение – и это правильно, потому что это тяжеловесные решения. Как в случае с санкциями. Но очень важно, что есть такой конструктивный механизм. Без этого трудно работать», – констатировал Аваков.

Как сообщал OBOZREVATEL, Арсен Аваков рассказал о своем знакомстве с Владимиром Зеленским.

Источник: www.obozrevatel.com