Армия РФ развернула госпитали, но на поток раненых не хватает медиков: сводка Генштаба ВСУ

Армия РФ концентрирует действия на востоке и юге Украины, а также разворачивает военные госпитали в трех областях, где им не хватает медиков. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ на начало 46-го дня полномасштабной войны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что враг пытается прорвать оборону ВСУ возле Изюма, установить контроль над Мариуполем и улучшить положение войск на Николаевском направлении.

Из-за потерь личного состава и военной техники армия РФ развернула временные госпитали и ремонтные в Харьковской, Запорожской и Херсонкой областях. При этом им не хватает квалифицированных медиков на всех раненых, практически не пополняются запасы лекарств, а ремонтные вынуждены работать круглосуточно, поскольку нестабильны поставки комплектующих.

В Новой Каховке оккупанты печатают на местных типографиях агитматериалы для проведения псевдореферендума о создании «ХНР».

Особенности по направлениям:

– Слобожанское. Частичное блокирование и обстрелы Харькова, переброска дополнительных вражеских подразделений в направлении Изюма

– Донецкий и Таврийский операционные районы. Обстрелы на большинсвте направлений. Штурмовые действи и авиаудары врага в Мариуполе, попытки захватить центр города.

– Южнобугское. Армия РФ безуспешно пытается устнаовить контроль над Александровкой, потерял до ротной тактической группы личного состава и техники. Обстрелы Нововронцовки, Марьянского, Новогригорьевки, Шевченково.

– Донецкая и Луганская области. Отбито восемь атак: уничтожено четыре танка, восемь единиц бронированной и семь единиц автомобильной техники.

– Воздух. Воздушные Силы поразили 13 целей: три самолета, один вертолет, пять БПЛА и четыре крылатые ракеты.

Также из Ярославской области переброшены рабочие для восстановления железной дороге на временно занятых территориях Харьковской области.

В Мелитопольском районе оккупанты ходят по домам, проверяют документы, наличие автотранспорта, запасы продуктов, проводят допросы, в частности спрашивают о местах работы родственников, требуют данные об экс-силовиках и военных.

В Луганской области оккупанты наращивают принудительную мобилизацию населения на временно оккупированных территориях.

Источник: news.liga.net