Арестович – о ругательстве в сети: я послал его не за язык

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович не будет извиняться за ругань в соцсети, из-за которой недавно разгорелся конфликт. Он отметил, что грубо ответил пользователю не из просьбы писать на украинском, а потому что он вел себя как бот.

Об этом Арестович заявил в интервью программе «Перехресний допит» на 24 канале в пятницу, 19 марта (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Я послал его не за язык, который я очень люблю и, как видите, пользуюсь с удовольствием. Я послал его за дело», – отметил представитель ТКГ.

По словам Арестовича, пользователь с ником «Виктор Иванов», на чей комментарий он отреагировал нецензурной лексикой, раньше так же комментировал его посты и распространял агрессивную информацию.

Член ТКГ добавил, что он действительно рассказывал о ходе заседания, но на своей личной странице. Поэтому считает, что «извиняться не видит, за что».

«Это частная страница, частное лицо, частный дневник. Я же не в рамках заседания послал его», – сказал Арестович.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбасса Алексей Арестович оскорбил пользователя в соцсети, который попросил его общаться на украинском языке.

После этого Арестович заявил, что скандал с бранью, в который он попал, очень похоже комментируют как его критики-украинцы, так и пропагандисты РФ.

https://youtube.com/watch?v=AQtwvm6H9Ho%3Fstart%3D847

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • После скандала с бранью Арестовича захотели вывести из украинской делегации в ТКГ. Такой депутатский запрос к президенту Украины Владимира Зеленского 16 марта инициировал нардеп Роман Лозинский.

  • Заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук считает «недопустимым свинством» поведение представителя Украины в Трехсторонний контактной группе.

  • Со своей стороны глава парламентской фракции СН Давид Арахамия назвал брань «народном языке» и вступился за Арестовича.

  • Журналист Дмитрий Гордон назвал представителя украинской делегации в ТКГ Арестовича аферистом, комментируя скандал с общением последнего в соцсети.

Источник: www.obozrevatel.com