Арестович о резервах армии РФ для войны против Украины: Небоеспособная смазка для штыка

Оккупанты применили в войне против Украины более 90 батальонных тактических групп (БТГр). Более 30 из них уничтожены или выведены из строя (утратили боеспособность), сказал на ежедневном брифинге советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«То есть мы перемололи треть войск противника. Сейчас он пытается соскребать резервы где-то там из «миротворцев» на Кавказе, из Крыма, ЛДНР и России, где проводят частичную мобилизацию, и пытается сформировать группировку в 10 000-15 000-20 000 тысяч человек, чтобы через несколько недель снова бросить их на фронт в попытке переломить ситуацию», – отметил он.

Между тем, сказал Арестович, «мы с вами понимаем: если мы перемололи здесь элитные подразделения, то эта смазка для штыка вообще не боеспособна».

Читайте также: РФ несет в Украине самые большие военные потери за десятки лет – Зеленский

По состоянию на сегодняшнее утро, 12 марта, на основных операционных направлениях российские оккупанты исчерпали свои атакующие группировки войск и теперь окапываются. Руководство Украины контролирует обстановку, сказал Арестович.

«Это относится к Киевскому, Черниговскому, Сумскому, Харьковскому и Южному направлениям, где отдельные силы противника пытаются продвигаться, но гибнут под нашими ударами», – отметил он.

По его словам, где враг пытается продвигаться в тактическом отношении – это Донбасс: Северодонецк, район Волновахи, Мариуполь («где наиболее болезненная наша точка»). «Но командование об этом знает и принимает соответствующие меры», – добавил он.

Он напомнил, что данные военной разведки говорят – в руководстве РФ осталось только два человека, кто за продолжение войны против Украины: это президент России Владимир Путин и ее министр обороны Сергей Шойгу.

«Стратегический перелом (в войне) наступил. Мы можем не бояться и быть преисполненными надежды. Но нужно понимать, что стратегический перелом не означает конец войны. Победа будет за нами. Слава Украине», – подытожил Арестович, пожелав всем хорошего дня.

Смотрите видео: Обращение Арестовича: Люди, возвращайтесь к работе, иначе экономике наступит швах

Источник: news.liga.net