Арахамия считает »достойным заимствования» опыт Коммунистической партии Китая

Глава политического совета партии «Слуга народа», народный депутат Верховной Рады Давид Арахамия заявил, что Коммунистическая партия Китая достойна подражания. Он уверен, что принципы китайской партии направлены на служение народу, а значит близки по духу монобольшинству в украинском парламенте.

Об этом политик рассказал в интервью китайским СМИ, передает Синьхуа на русском. Свое обращение Арахамия посвятил 100-летию со дня создания Компартии Китая и пожелал ей процветания.

«Несмотря на огромную территорию Китая, КПК представлена в каждом населенном пункте страны – от небольших деревень до крупных городов. Этот опыт непременно нужно перенимать», – уверен украинский нардеп.

Арахамия также подчеркнул, что именно последовательность Компартии стала платформой для так называемого китайского чуда, благодаря которому Поднебесная делает колоссальные шаги в развитии технологий, строительства и науки.

«Возвести в условиях пандемии больницу и полностью ее оснастить для приема пациентов в течение месяца, звучит для нас как научная фантастика, поскольку в Украине за такие сроки можно разве что принять решение о реализации проекта и подготовить техническую документацию», – заметил нардеп.

Коммунистическая партия Китая – ведущая политическая сила в стране, конечной целью которой является построение коммунистического общества и ликвидация экономической несправедливости.

Как сообщал OBOZREVATEL, известных нардепов от «Слуги народа» Николая Тищенко и Давида Арахамию заметили в Раде во время странной эмоциональной беседы.

Источник: www.obozrevatel.com