Арахамия ожидает разговор Зеленского с Байденом на повышенных тонах

Непубличная часть переговоров президентов Украины и США будет жесткой из-за Северного потока-2, считает нардеп.

Непубличная часть встречи президентов США Джо Байдена и Украины Владимира Зеленского «пройдет на повышенных тонах», считает глава фракции Слуга народа Давид Арахамия. Такое предположение в эфире канала Украина 24 он объяснил ситуацией с Северным потоком-2.

«Я ожидаю, учитывая градус, что как минимум непубличная встреча Зеленского с Байденом будет на повышенных тонах. США сегодня во многом недооценивают, а может делают вид, что недооценивают, удар, который они совершают таким поступком», – сказал он.

Нардеп отметил, что публично на дипломатическом языке в таких ситуациях говорят «мы глубоко встревожены», а тет-а-тет – «говорят как есть».

По мнению Арахамии, действия США по СП-2 — это «некая такая неформальная коалиция против Китая».

При этом в Слуге народа рассчитывают, что «когда Конгресс в сентябре начнет работать, вы посмотрите, что он будет очень сильно сопротивляться этому решению Байдена (по СП-2)».

Арахамия считает, что многие конгрессмены «прервут свой отпуск и приедут» на встречу Байдена с Зеленским.

Так, группа сенаторов-республиканцев требует от администрации Байдена введения новых санкций против Северного потока-2 и угрожает заблокировать утверждение двух кандидатов на руководящие должности в Министерстве финансов. 

Напомним, визит Зеленского в Белый дом состоится 30 августа.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net