Арахамия об отставке Авакова: Сразу четыре "слуги народа" резко стали наркоманами за рулем

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия намекнул, что бывший министр внутренних дел Арсен Аваков причастен к тому, что депутаты от СН «резко стали наркоманами за рулем» в последнюю неделю его пребывания на посту. Об этом он сказал в эфире программы «Народ Против» на телеканале Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя резонансное ДТП с нардепом от Слуги народа Александром Трухиным, Арахамия напомнил об аварии во Львове при участии еще одного депутата от СН Александра Юрченко. Арахамия предложил показать видео с нагрудных камер полицейских, которые якобы прямо сказали: «Давай хлопнем сейчас этого депутата и что-то с него поимеем». По словам Арахамии, Юрченко якобы сразу предлагал проверить его на наркотики, но ему в этом отказали, заявив, что «все уже понятно».

«Что вы мне рассказываете? Когда есть народный депутат от власти, и когда есть бывший глава МВД, который хотел, чтобы не голосовали за его снятие, то в одну неделю сразу четыре «слуги народа» почему-то наркоманами стали за рулем», – возмутился Арахамия.

Ведущая уточнила у главы фракции, идет ли речь об Арсене Авакове, и мог ли он давать такие «задания» полицейским. Глава фракции ответил: «Я не знаю, просто странное совпадение получилось, что за одну неделю все стали наркоманами резко».

По словам Арахамии, его самого за эту неделю останавливали 16 раз, а после – ни разу.

Ранее LIGA.net публиковала материал о возможных причинах отставки Авакова. Собеседник в руководстве фракции заявил, что поводом отправить главу МВД в отставку для Владимира Зеленского стало то, что «кто-то вложил президенту в уши, что истории со «слугами» Васильковским, Юрченко и Брагарем – это спецоперация полиции», и их специально «пасли». 

  • 28 июня 2021-го, по данным Думской, в Одессе полиция остановила автомобиль нардепа от СН Игоря Васильковского по подозрению в нетрезвом вождении, и якобы нардеп отказался дышать в алкотестер.
  • 3 июля в Киеве патрульные полицейские остановили автомобиль, в котором ехал народный депутат от СН Евгений Брагар, и заподозрили, что он находится в состоянии наркотического опьянения.
  • 8 июля еще один «слуга» Александр Юрченко попал в ДТП во Львове. При этом освидетельствование якобы показало наличие в его крови аркотических веществ.
  • 23 августа на Бориспольской трассе произошло ДТП с участием депутата Трухина. Автомобиль Audi, в котором он находился, на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который протаранил Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей. История о ДТП обернулась скандалом – десятки СМИ удалили новость об этом случае. Арахамия заявил, что партия не комментирует резонансное ДТП, потому что «не хочет оказывать какое-либо давление на следствие». 

Источник: news.liga.net