Арахамия о переговорах: "Некоторый прогресс есть. Но у нас каждый день гибнут мирные люди"

Переговоры о мире между Украиной и российскими агрессором продолжаются, они двигаются медленно, а в Украине ежедневно гибнут мирные жители. Об этом в интервью Fox News сообщил член украинской делегации, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия.

«Я бы не сказал, что мы движемся быстро, а у нас каждый день гибнет много людей, особенно мирных жителей. Это тяжело, честно говоря, но некоторый прогресс есть. По крайней мере, две группы слушают друг друга и ведется обсуждение», – сказал он.

По словам Арахамии, договориться не могут по статусу Крыма и оккупированных территорий Донбасса – Россия требует признание независимости, но для украинского общества это неприемлемо.

Арахамия добавил, что статус Крыма и Донбасса определяют не политики – речь идет об «украинцах, которые никогда этого не допустят».

Он подчеркнул, что территориальная целостность является для Украины принципиально важным пунктом в переговорах – «готовы обсуждать любые другие динамичные варианты, но не признание этих территорий».  

  • Третий раунд переговоров между украинской и российской делегациями по вопросу прекращения войны России против Украины состоится в понедельник, 7 марта. 
  • Россия планировала короткую войну и рассчитывала, что потеряет 100 военных, но армия Украины воюет так, как никто не ожидал.

Источник: news.liga.net