Арахамия намекнул на новую должность Авакова в Кабмине

Экс-глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков может быть назначен на новую должность в правительстве Украины уже грядущей осенью. Особенно персона Авакова уместна с учетом, что в Кабмине остаются вакантными 3-4 должности вице-премьер-министра.

Об этом в эфире канала «Украина 24» рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. При этом он подчеркнул, что для всех его однопартийцев заявление Авакова об отставке стало неожиданностью.

«Скажем, что у нас есть предложение уже осенью, когда начнется новый политический сезон, увидеть его в новой ипостаси в правительстве. У Арсена Борисовича большой профессиональный опыт. Мы сделаем предложение, а он уже решит: согласен или не согласен», – заметил нардеп.


Также Арахамия подчеркнул, что Министерство внутренних дел необходимо «раздробить» на несколько отдельных ведомств, поскольку в нынешнем состоянии его крайне тяжело реформировать.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 13 июля Арсен Аваков написал заявление о желании уйти с поста министра внутренних дел Украины по собственному желанию. Он занимал эту должность семь лет, что стало рекордным сроком в данном ведомстве.

  • 16 июля Верховная Рада поддержала отставку «бессменного» министра и назначила вместо него депутата от «Слуги народа» Дениса Монастырского.

Источник: www.obozrevatel.com