Арахамия: CNN, Bloomberg, WSJ — хуже Скабеевой и Соловьева

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что ряд американских СМИ распространяют «откровенные фейки» об угрозе нового вторжения российских войск в Украину. Об этом он сказал в эфире «Права на власть».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я думаю, что через две-три недели, когда вся фаза исчезнет, мы должны сделать ретроспективный анализ, каким образом большие очень известные СМИ начали распространять информацию худшую, чем Скабеева с Соловьевым. Откровенные фейки в CNN, Bloomberg, WSJ и так далее. Это мы должны изучить, поэтому что это элементы гибридной войны», – сказал Арахамия.

По его мнению, сейчас предпринимается попытка «заключить новый договор коллективной безопасности, и Украина – лучшая площадка, надо же сначала сделать какую-то зраду, а потом победу».

«Люди должны понимать, что это стоит сейчас стране 2-3 млрд долларов ежемесячно, эта истерия, паника. Мы не можем брать в долг на зарубежных рынках, потому что там просто безумные ставки… Многие экспортеры отказываются. Мы считаем ежедневно потери экономики и потом через МИД распространяем эту информацию к партнерам, потому что они должны понимать: когда кто-то решает переместить посольство во Львов, они должны понимать, что такая новость будет стоить для экономики Украины несколько сотен миллионов долларов», – сказал Арахамия.

  • Президент Владимир Зеленский считает, что информация о возможном скором нападении РФ распространяется, «чтобы ослабить Украину, чтобы принудить к уступкам». 
  • По его словам, для стабилизации экономики необходимо потратить около 4-5 млрд долларов.
  • The New York Times сообщила, что Администрация президента США Джо Байдена обнародует данные разведки об агрессивных планах России против Украины для того, чтобы сорвать их реализацию и не позволить оправдать их ложью впоследствии.

Источник: news.liga.net