Апелляционный суд оглашает решение по Стерненко: по одной статье уже оправдал – трансляция

Апелляционный суд Одесской области оправдал по одной статье общественного деятеля Сергея Стерненко, которого ранее Приморский суд приговорил к семи годам тюрьмы по «делу о 300 грн». Сейчас в прямом эфире оглашается решение еще по двум статьям.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«По ст. 187 (разбой, – ред.) оправдали. Это те же 300 грн, за которые давали семь лет с конфискацией. Слушаем дальше. Еще вопрос по 146 (незаконное лишение свободы, – ред.) и 263 статьям (незаконное обращение с оружием, — ред.). Радоваться еще рано», – написал Стерненко в Telegram.

Дальше судья заявил, что экс-депутат Щербич «менял показания в судах первой и второй инстанции относительно места, времени и обстоятельств преступления».

Обвинение по 146 статье Стерненко оставили.

«146 статью по мне по мне и Демчуку оставили, хотя сроки исковой давности привлечения по ней прошли. Это обвинение базируется исключительно на показаниях «потерпевшего», которые этим же судом были признаны спорными», — подчеркнул активист.

Новость дополняется…

  • 23 февраля Приморский суд Одессы приговорил Стерненко к семи годам тюрьмы с конфискацией половины имущества за якобы похищение в 2015 году экс-депутата пророссийской партии Родина Сергея Щербича и кражу у него 300 грн.
  • После приговора в Украине прокатились акции протеста: демонстранты забрасывали файерами Офис генпрокурора, обрисовали Офис президента.
  • 9 апреля Стерненко после 1,5 месяцев под стражей вышел из СИЗО под круглосуточный домашний арест.
  • Стерненко также подозревают в умышленном убийстве напавшего на него в 2018-м одессита Ивана Кузнецова. Активист утверждает, что это была самооборона.

Источник: news.liga.net