Анна Геранова: Арифметика войны: потери россиян второго сорта

Кремлевские вожди, как известно, хотели бы жить вечно. И поэтому прививаются они не «Спутником» и пьют не боярышник, как «глубинный российский народ».

Верховный главнокомандующий ВС РФ Путин, министр обороны Кремля Шойгу и прочие лавровы воюют против Украины, тщательно соблюдая «кремлевскую социальную дистанцию». Благо, кабинеты российских небожителей – не башня танка.


А в это время в российских группировках, стянутых к границам Украины, – в Беларуси, оккупированном Крыму и на востоке нашей страны – рекордная заболеваемость Covid-19.

Многие иностранные разведки, а следом и украинские и иностранные аналитики, оценили развертывание вблизи наших границ полевых госпиталей российской армии, как признак приближающего массированного вторжения.

Однако они не учли, что уровень заболеваемости Covid-19 среди российских военных, вынужденно пребывающих на границах Украины в полевых условиях без соблюдения «кремлевской социальной дистанции», достиг ужасающих 82%. Так что полевые госпитали и медицинские лагеря пытаются хоть как-то разгрести эту проблему.

Сокрытие информации об уровне заболеваемости и смертности в российской армии обеспечивается указом Путина №273 от 28 мая 2015 года «О внесении изменений в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. № 1203». Этим указом «Сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций«, отнесены к государственной тайне.

Раскрытие такого рода информации карается в России лишением свободы на срок до 7 лет.

Но, как говорится, шило в мешке не утаишь. По информации одной из российских региональных организаций «солдатских матерей», контактирующей с военными медиками, только за время последнего обострения и «учений» российской армии вблизи украинских границ тщательно скрываемые небоевые потери составили более 1600 человек из числа россиян «второго сорта», для которых «социальная дистанция» ограничивается размерами башни танка или коробки БМП.



Источник: www.obozrevatel.com