Агрессия РФ. Генсек НАТО заявил об "осторожном оптимизме", но реальной деэскалации еще нет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об «осторожном оптимизме» в связи с сигналами от РФ о том, что дипломатия должна продолжаться, и заявлениями об отводе войск от границ. Однако реальной деэскалации Альянс пока не видит. Об этом он сказал во время брифинга 15 февраля, его цитирует Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Есть сигналы из Москвы о том, что дипломатия должна продолжаться. Это дает основания для осторожного оптимизма. Но пока мы не видим никаких признаков деэскалации на местах с российской стороны», – сказал Столтенберг.

Он отметил, что Россия стянула беспрецедентное со времен холодной войны количество войск к границам Украины и «сейчас все готово для новой атаки».

«Но у России еще есть время отступить от пропасти, перестать готовиться к войне и начать работать над мирным решением», – сказал Столтенберг, назвав нынешнюю ситуацию «самым серьезным кризисом безопасности, с которым мы сталкивались в Европе за последние десятилетия».

Как передает The Guardian, комментируя заявления РФ об отводе войск, Столтенберг сказал, что Альянс пока не видит никакой деэскалации на местах и никаких признаков сокращения российского военного присутствия на границах Украины, «но продолжит мониторинг».

Читайте также мнение: Без паники. Происходит самая масштабная информационная спецоперация США в интересах мира

Источник: news.liga.net