Аэропорты Харькова и Днепра приостановили работу – СМИ

Международные аэропорты «Харьков» и «Днепр» временно закрыты соответственно до 08:35 и 07:00 24 февраля по Киеву. Об этом сообщает avianews.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Издание ссылается на соответствующие сообщения для летного состава NOTAM.

Единственная взлетно-посадочная полоса Харькова 07/25 не принимает рейсы с 20:35 23 февраля до 08:35 24 февраля по киевскому времени.

На табло аэропорта Харьков указано, что отменен прилет рейса Windrose 7W145 из Киева. Прилет рейса Azur Air Ukraine QU 5332 из Шарм-эль-Шейха перенесен с 00:55 24 февраля на 11:00 24 февраля. На вылет также отменен обратный рейс на Киев и перенесен вылет рейса в Шарм-эль-Шейх.

В NOTAM для Днепра указано, что аэродром закрыт с 00:00 до 07:00 24 февраля.

В NOTAM ничего не указано о причинах временного закрытия аэропортов, сообщает издание.

Flightradar24 также сообщает о закрытии аэропорта «Харьков».

В 21:42 Мининфраструктуры сообщило, что воздушное пространство Украины открыто и доступно для планирования и выполнения полетов.

«Сейчас ситуация в воздушном пространстве Украины контролируется и стабильна, безопасность полетов обеспечивается в полной мере», – сказано в сообщении.

В декабре 2014 года также вводился запрет на полеты в аэропортах Харькова, Днепра и Запорожья примерно на сутки.

  • Издание Newsweek со ссылкой на два источника в разведке США предупреждает об угрозе масштабной военной атаки РФ против Украины в течение следующих 48 часов. При этом в издании уточняют, что источник, близкий к правительству Зеленского, подтвердил, что такое предупреждение от разведки США было получено, но отметил, что это уже третий раз за месяц, когда Киеву рекомендовали готовиться к предстоящим широкомасштабным военным РФ.
  • Главари террористических организаций ДНР и ЛНР обратились к президенту страны-агрессора РФ Владимиру Путину с просьбой «оказать помощь в отражении агрессии со стороны ВСУ». 

Источник: news.liga.net