Адвокаты Порошенко подают в суд на и.о. главы ГБР

Адвокаты пятого президента заявили, что открытое ГБР производство – юридически ничтожное

Защита пятого президента Петра Порошенко подаст в суд на исполняющего обязанности директора Государственного бюро расследований Алексея Сухачева. Об этом сообщил в Facebook адвокат Игорь Головань после распространения ГБР информации о расследовании против Порошенко по статьям об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов с помощью офшоров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Адвокаты пятого президента назвали это производство ГБР юридически ничтожным, имеющим целью исключительно политическое преследование Порошенко.

«ГБР уже отказывалось от своих слов. Объясняло, что никаких дел «относительно Петра Порошенко» не расследует. Поэтому мы в суде будем требовать опровержения очередной наглой лжи нового и.о. директора», – написал Головань.

Он пояснил, что упомянутая ГБР компания создавалась исключительно в технических целях передачи активов в доверительную собственность Rothschild. Что и было сделано. После выполнения этой функции, компанию ликвидировали, она не открывала банковских счетов, и никакие средства не из Украины, ни с любой другой места не перечислялись. 

Головань также отметил: «Согласно нормам УПК о подследственности, уклонение от уплаты налогов должны расследовать следователи налоговой, а у ГБР никаких оснований, кроме указания президентского офиса, на осуществление следствия нет».

Источник: news.liga.net