Адвокат: Саакашвили потребовалась помощь реаниматолога. Он голодает в тюрьме 25-й день

Третьему президенту Грузии Михеилу Саакашвили, который 25-й день голодает в грузинской тюрьме, потребовалась помощь реаниматолога. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Садзаглишвили, передает Грузия.Online.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Садзаглишвили, один из жизненных показателей в анализах политика «упал до критического уровня» и потребовалось вмешательство реаниматологов, чтобы стабилизировать состояние Саакашвили.

Адвокат добавил, что сейчас бывший грузинский лидер входит в ту фазу голодовки, когда его состояние может ухудшиться в любой момент и ему может потребоваться немедленная медицинская помощь.

  • 28 июня 2018 года Саакашвили заочно приговорили к шести годам тюрьмы в Грузии: его признали виновным в избиении депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. Судили Саакашвили на фоне его призывов «развалить» действующее на тот момент правительство Иванишвили. В октябре того же года Саакашвили обвинили в подготовке покушения на бизнесмена в Грузии.
  • 1 октября 2021-го Саакашвили заявил, что прилетел в Грузию из-за проводящихся в стране выборов. Его задержали в Тбилиси, он объявил голодовку.
  • 20 октября Саакашвили согласился на медикаментозную помощь, чтобы быть в сознании. 

Источник: news.liga.net