Адвокат Порошенко анонсировал допрос главы ГБР

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко, управляющий партнер Адвокатского объединения "Головань и партнеры" Игорь Головань заявил, что директора ГБР Романа Трубу допросят в суде.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде", добавив фото постановления суда. По его словам, речь идет о нападении пророссийских провокаторов на Петра Порошенко у здания ГБР 25 июля, в результате которого пострадали сотрудники Управления государственной охраны.

По мнению Голованя, к нападению на политика имеет отношение руководство Государственного бюро расследований в лице Романа Трубы, поскольку якобы он "создал условия для этого".

"Уголовное производство зарегистрировано, однако следователь Национальной полиции чего-то не хотел допросить лиц, которые создали для организации нападения все условия", — написал Головань.

Он добавил, что Шевченковский суд исправил ошибку следователя и отменил постановление об отказе в удовлетворении ходотайства представителя потерпевших о допросе Романа Трубы.

Игорь Головань

Как писал OBOZREVATEL, в Киеве неизвестные попытались забросать яйцам и пятого президента Украины Петра Порошенко у Государственного бюро расследований. Они попали в нескольких журналистов. Нападение случилось в тот момент, когда Порошенко вышел из ГБР после допроса.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Источник: www.obozrevatel.com