Адвокат Дубинского заявила об информкампании против нардепа: связала с ней Бигуса и Сороса

Адвокат нардепа назвала расследования против Дубинского фейковыми

Против нардепа Слуги народа Александра Дубинского якобы ведется информационная кампания, за которой стоит журналист-расследователь Денис Бигус и структуры, связанные с американским инвестором Джорджем Соросом. Об этом вчера на пресс-конференции заявила адвокат Дубинского Татяьна Костина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она назвала фейковыми несколько расследований о Дубинском. Адвокат утверждает, что Бигус давно ведет информкампанию против нардепа, а якобы помогает ему в этом общественная организация Центр противодействия коррупции и ее руководитель Виталий Шабунин.

Костина также утверждает, что Бигус «имеет прямое отношение» к организации Проект расследования коррупции и организованной преступности, которая якобы стоит за «провокациями» против Дубинского и связана со структурами Сороса.

Читайте также: ЦПК добивается персональных санкций против Дубинского на Западе

«Чувствуется прямая связь организаций провокаций против Дубинского со структурами, которые или непосредственно имеют отношение к Джорджу Соросу, или со структурами связанного с Соросом человека в Украине – Виктора Пинчука», – сказала она.  

Адвокат также утверждает, что у Бигуса есть конфликт интересов с Дубинским, поскольку нардеп опубликовал информацию о якобы финансовых злоупотреблениях журналиста.

LIGA.net обратилась за комментариями к Бигусу, в ЦПК и Фонд Виктора Пинчука. 

  • Осенью 2019-го Bihus.info опубликовали расследование о Дубинском, в котором сообщается, что его семья владеет 17 автомобилями и 24 квартирами. Дубинский тогда объяснил, что все это имущество принадлежит его семье еще с конца 1990-х. 
  • В мае 2020-го журналисты Слідство.інфо писали, что Дубинский якобы пытается получить паспорт Румынии.
  • 1 октября bihus.info сообщали, что Дубинский якобы стоял за фейком о «проститутках» на Майдане во время революции Достоинства.
  • 2 октября ЦПК заявлял, что Дубинский якобы незадекларировал бизнес в Словакии.

Источник: news.liga.net