Администрация Дуды: Ситуация на границе Украины – серьезная, не исключаем любых событий

В Кабинете президента Польши Анджея Дуды назвали серьезной ситуацию на границе России с Украиной и не исключают любого развития событий. Об этом заявил Третьему каналу Польского Радио глава кабинета Дуды Павел Шрот.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что Дуда получает информацию о ситуации на украинско-российской границе как от польских спецслужб, так и от союзников.

«Сейчас мы не исключаем ни одного варианта. Ситуация серьезная. Мы тесно сотрудничаем с Украиной», – сказал Шрот.

Чиновник напомнил, что недавно Дуда встречался с президентом Владимиром Зеленским в формате Люблинского треугольника. Это не последние контакты, которые состоятся в ближайшее время, добавил Шрот.

Он также подчеркнул: Дуда очень поддерживает Украину, когда речь идет о сохранении ее суверенитета, территориальной целостности и демократического устройства.

Дуда ранее на пресс-конференции Люблинского треугольника призвал западные страны отбросить требования России, в частности о нерасширении НАТО на восток. Президент Польши сравнил РФ с грабителем домов.

  • По данным разведки, Россия может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит ей беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • РФ передала США и НАТО список требований, в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. 
  • В НАТО заявили, что не пойдут на компромиссы по вопросу членства в Альянсе. Россия в ответ угрожает «военными шагами».
  • США в ответ на ультиматум России составят список «вызывающих беспокойство» действий РФ.

Источник: news.liga.net