»Я не хочу чтобы мой сын был пушечным мясом»: отец оккупанта, попавшего в плен, пожаловался, что РФ их »кинула»

Первыми военнопленными, которые украинские бойцы 93-й механизированной бригады ВСУ задержали почти сразу после вторжения российской армии в Украину, оказались Рафик Рахманкулов и Магомедгаджи Магомедгаджиев. Минобороны РФ не предоставило их родственникам никаких данных, о задержании сыновей родители узнали из укрСМИ.

При этом поначалу они подумали, что это фейк, ведь официальную информацию никто не предоставлял. Об этом корреспонденту «Дождя» рассказал отец одного из военнопленных Рушан Рахманкулов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Он сказал, что готов вести переговоры с любой стороной лишь бы его сына вернули домой из плена. Больше всего отца военного возмущает отношение официальных российских властей, которые буквально отстранились от этой проблемы.

«Они просто сказали, что они над этим работают. То есть мы бы и дальше ничего не знали о его судьбе. Зачем они так делают? Почему сыновья олигархов не служат? Я не хочу чтобы мой сын был просто пушечным мясом, но просто так оно и выглядит», – посетовал Рахманкулов.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, во время ведения боевых действий в Чернигове в плен был захвачен российский офицер из военного командования. Это прецедент когда так быстро захвачены противники из высшего ранга.

Источник: www.obozrevatel.com