Во Франции два человека скончались от тромбоза после прививки AstraZeneca

Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что нужно продолжать вакцинацию от коронавируса.

Во Франции еще два человека скончались из-за тромбоза, который возник после прививки вакциной AstraZeneca. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщается на сайте Национального агентства по безопасности лекарственных средств (ANSM).

Сообщается, что в период с 19 по 25 марта во Франции было выявлено три случая тромбоза после вакцинации данным препаратом, два из которых закончились смертью пациентов. 

В Агентстве отметили, что речь идет об «атипичных тромбозах», то есть поражении крупных вен, по большей части мозга, но также желудочной полости, что является зонами, атипичными для образования тромбов. Эти тромбозы, считают специалисты, могли быть вызваны снижением количества тромбоцитов в крови, либо нарушением свертываемости крови.

Всего с начала вакцинации во Франции зафиксировано 12 случаев тромбозов, четыре из которых оказались смертельными.

В связи со сложившейся ситуацией французское санитарное агентство рекомендует всем тем, кто будет плохо чувствовать себя в течение более трех дней после прививки, немедленно обращаться к врачам. Симптомы могут выражаться в трудности дыхания, возникновении болей в грудной клетке, отеках ног, болях в брюшной полости, сильных головных болях, нарушении зрения, появлении темных пятен на месте инъекции.

Как сообщалось ранее, немецкие эксперты считают, что граждане младше 60 лет не должны делать вторую прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca.

Тем временем AstraZeneca переименовала свою COVID-вакцину. Теперь она будет носить название Vaxzevria.

В Британии зафиксировано 30 случаев тромбоза у привитых AstraZeneca

Коронавирус

СюжетАномально низкая смертность. Загадка COVID в Индии

Главу Минздрава Румынии оштрафовали из-за маски

Нидерланды остановили вакцинацию AstraZeneca лиц моложе 60 лет

Разумков допускает введение чрезвычайного положения в Украине

В Турции рекордный суточный прирост COVID-19

Источник: korrespondent.net