В США от COVID-19 умер антивакцинатор, который "первым назвал коронавирус обманом"

В США от осложнений, вызванных коронавирусом, умер бывший офицер ЦРУ Роберт Дэвид Стил, считавший себя «первым, кто назвал COVID-19 теорией заговора». Он попал в больницу с ковидом в начале августа, а 29-го – умер, передает Vice.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Несмотря на госпитализацию и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, Стил продолжал распространять версию о «заговоре» и выступал против вакцинации.

«Я не буду делать прививку, хотя сегодня у меня был положительный результат на то, что они называют COVID, но суть в том, что мои легкие не функционируют», – таким было последнее сообщение Стила в его блоге 17 августа.

Он также добавил: «Мы никогда не будем прежними, потому что теперь мы знаем, что нам всем лгали обо всем».

О смерти Стила сообщил его друг и соратник по теории заговора Марк Тасси в видео, опубликованном в соцсети в день смерти бывшего офицера ЦРУ. В видео Тасси сказал, что в последние дни общался со Стилом, и утверждал, что больница не позволила бывшему офицеру ЦРУ использовать таблетки гидроксихлорохина.

Стил находился во Флориде в рамках своего турне Arise USA, охватившего 50 штатов. На этих встречах Стил называл COVID-19 «теорией заговора», говорил о фальсификации выборов и якобы скором возвращении на должность бывшего президента Дональда Трампа.

По словам Тасси, болезнь Стила якобы могла быть связана с вниманием, которое привлекла его поездка. Он заявил, что Стила заставили включить аппарат ИВЛ, потому что «они» хотели, чтобы Флорида «плохо выглядела». Смерть Стила Тасси назвал «подозрительной».

Журналисты утверждают, что Стил также высказывал убеждения о «заговорах» 11 сентября и был ярым антисемитом.

  • В июле 2021-го в Лос-Анджелесе от коронавируса умер 34-летний религиозный блогер-антивакцинатор Стивен Хармон. 
  • 11 августа сообщилось, что Facebook удалил сотни учетных записей, которые использовались в управлявшейся из России кампании против вакцинации от COVID-19. 
  • В конце августа Минобороны США объявило, что вакцинация от COVID-19 станет обязательной для 1,3 миллиона человек, находящихся на действительной военной службе.

Источник: news.liga.net