В России заявили, что выводят из оккупированного Крыма танки и БМП после учений. Видео

Министерство обороны России объявило об очередной «партии» военной техники, которую якобы выводят после учений возле границ с Украиной. В этот раз танки и БМП забрали из территории временно оккупированного Крыма.

Эшелон подразделений Южного военного округа в ночь на 16 февраля пересек Крымский мост и последовал в пункты постоянной дислокации. Так уверяют в сообщении на сайте оборонного ведомства РФ (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Личный состав подразделения осуществил погрузку бронетехники на гусеничном ходу на железнодорожные платформы на станциях погрузки», – говорится заявлении.


Среди техники упоминаются только танки, боевые машины пехоты и самоходные артиллерийские установки. В Twitter «Говорит Москва» были опубликованы кадры колонны российской техники, передвигающейся по Крымскому мосту.

Вместе с тем отмечается, что после прибытия в войсковые части ее начнут готовить к проведению очередного этапа боевых учений.

В российском Минобороны напомнили о продолжающемся комплексе «масштабных мероприятий оперативной подготовки войск и сил». В нем принимают участие «практически все» военные округа, флоты и воздушно-десантные войска ВС РФ.

Напомним: днем 15 февраля граничащие с Украиной Южный и Западный военные округа российских ВС начали отвод своих войск в места дислокации. В Министерстве обороны страны-агрессора заявили о завершении учений и назвали этот день «вошедшим в историю», упрекнув Запада.

Примечательно, что дата этих маневров РФ с военной техникой совпала с визитом федерального канцлера Германии Олафа Шольца в Москву и их переговорами с Владимиром Путиным.

В СМИ этот визит назвали «миссией с высокими ставками по предотвращению войны». А после встречи отметили, что Шольц в общении с российским лидером был «напористым» и пошутил, что Путин на посту «не навсегда».

Как сообщал OBOZREVATEL, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что заявления РФ о завершении ряда учений ничего не говорят. В деэскалацию можно будет поверить только тогда, когда будет виден настоящий отвод войск от украинских границ.


Источник: www.obozrevatel.com