В Польше не фиксируют увеличение нарушений на границе с Украиной

Миграционный кризис, который наблюдается на белорусско-польской границе, не сказался на ситуации на границе с Украиной.

На украинско-польской границе не увеличилось количество нелегальных пересечений на фоне развертывания миграционного кризиса на польско-белорусской границе. Об этом сообщила пресс-секретарь Бещадского отдела Пограничной службы Польши Элжбета Пикор в комментарии Укринформу.

«Мы не фиксируем на этом отрезке границы радикального роста нелегальной миграции, как это имеет место на границе с Беларусью», — сказала Пикор.

По ее словам, количество попыток нелегального пересечения границы на отрезке границы с Украиной сохраняется на том же уровне, что и перед пандемией.

Пресс-секретарь отметила, что большая заслуга в этом украинских пограничников, которые задерживают много нелегалов с украинской стороны границы.

Она добавила, что с начала года в зоне ответственности Бещадского отдела пограничной службы задержали 170 нелегальных мигрантов. В частности, 21 сентября в районе населенного пункта Арламув задержаны 10 граждан Афганистана: две семьи с детьми в возрасте 12-16 лет. Как отметила Пикор, эти афганцы шесть лет проживали в Украине, а сейчас решили нелегально пересечь границу и отправиться дальше на Запад. В рамках процедуры реадмисии они были возвращены в Украину.

Ранее сообщалось, что Польша направит еще 500 военных на границу с Беларусью для защиты от наплыва нелегальных мигрантов. 

Напомним, 19 сентября, на разных участках приграничной зоны на территории Польши были обнаружены тела трех погибших мигрантов, один из которых был гражданином Ирака. В тот же день Госпогранкомитет и Следственный комитет Беларуси сообщили о том, что на белорусской стороне границы было обнаружено еще одно тело женщины – 39-летней гражданки Ирака. Предварительная версия смерти всех четырех – переохлаждение.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net