В МВД считают, что Лукашенко не будет вводить свою армию в Украину

Такой шаг станет для самого Лукашенко «политической смертью», к тому же есть вероятность, что белорусские военные будут подыгрывать Украине.

Белорусский правитель Александр Лукашенко не решится ввести свою армию на территорию Украины из-за страха потерять власть. Такое мнение в пятницу, 11 марта, высказал Стране советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

Он также назвал абсурдными возможные обвинения Украины в нападении на соседнюю республику.

«Анонимный опрос в белорусской армии также показал, что она не готова к войне. Если Лукашенко начнет боевые действия против Украины, в Беларуси начнутся бунты. А он этого очень боится», — говорит он.

По мнению советника министра, Лукашенко сделает все, чтобы не начинать военную операцию против Украины — потому что это для него будет «политическая смерть».

«Лукашенко не пойдет на войну с Украиной — он слишком боится потерять власть. После первых же боев начнутся народные бунты, и Лукашенко это четко понимает. Белорусы, как видно по соцопросам, категорически против войны с Украиной. А Лукашенко патологически боится за свою власть и не будет поддавать ее риску. К тому же, российская армия может «сковырнуть» его в любой момент, когда будут протесты. Плюс Лукашенко не уверен в своей собственной армии», — сказал Денисенко.

Он также не исключил, что в случае начала наземной операции белорусская армия будет подыграть другой стороне.

Денисенко считает, что Лукашенко будет по максимуму стараться сохранять «пророссийский нейтралитет» и не будет бросать свою армию в Украину.

Как сообщалось, сегодня Лукашенко в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Украина якобы готовила «нападение» на войска Беларуси и России.

Позже в Минобороны Украины предупредили, что российская авиация намерена бомбить территорию Беларуси со стороны Украины чтобы создать повод для белорусского вторжения в Украину. Вскоре появилась информация о нанесенных авиаударах.

Однако, вскоре в Минобороны Беларуси назвали «фейком» авиаудар по белорусскому селу.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net