В Молдове отреагировали на информацию о МиГ-29 для Украины

Наталья Гаврилица не рассказала, в каком состоянии находятся самолеты, порекомендовав обратиться за этой информацией в Агентство публичной собственности.

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что ее страна не настолько обеспечена военной техникой, чтобы оказывать помощь Украине. Так она отреагировала на иформацию СМИ о том, что Кишинев отказался продавать Киеву советские истребители МиГ-29, сообщает agora.md в понедельник, 18 апреля.

«Молдова была с Украиной и ее гражданами с первого дня этой несправедливой войны, даже сейчас, несмотря на то, что количество беженцев сокращается, у нас в стране 90 тысяч человек. Мы предлагаем гуманитарную помощь, соблюдаем все финансово-банковские санкции на нашей территории. А с точки зрения военной помощи есть гораздо лучше оснащенные страны, которые имеют внутреннюю экономическую и энергетическую устойчивость, чтобы предложить эту помощь», – сказала Наталья Гаврилица.

Также Гаврилица уклонилась от ответа на вопрос, просила ли Украина у Молдовы продать шесть истребителей. И не рассказала, в каком состоянии находятся самолеты, порекомендовав обратиться за этой информацией в Агентство публичной собственности.

Накануне СМИ сообщили, что в первые дни войны Украина обратилась к Молдове с просьбой продать или передать находящиеся на ее балансе шесть МиГ-29. Источники утверждают, что Киев получил категорический отказ от правительства Молдовы, с объяснением «мы не хотим раздражать Россию».

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн

Российская ракета сожгла СТО во Львове

Оккупанты применили фосфорные бомбы в Гуляйполе

РФ резко увеличила применение авиации — Минобороны

До и после: улицу в Буче расчистили от техники РФ

Источник: korrespondent.net