В Ливии армия Хафтара потеряла контроль над еще двумя базами

Войска Правительства национального согласия значительно продвинулись в районах Салахаддин и Аль-Мешру к югу от Триполи.

В Ливии войска признанного международным сообществом Правительства национального согласия (ПНС) продолжают успешные операции против сил «Ливийской национальной армии» (ЛНА) Халифы Хафтара, заняв две военные базы. Об этом в субботу, 23 мая, сообщает Анадолу.

«Под контроль сил признанного ООН Правительства национального согласия Ливии перешла стратегически важная военная база Хамзы к югу от Триполи», – говорится в сообщении.

Позже стало известно, что ливийская армия зачистила от сил Хафтара еще одну военную базу – Йермук.

Представитель штаба Ливийской армии полковник Мухаммед Кунуну рассказал, что саперы проводят разминирование объектов, брошенных армией Хафтара.

Также указано, что в пятницу части армии ПНС значительно продвинулись в районах Салахаддин и Аль-Мешру к югу от Триполи.

Напомним, ЛНА и поддерживаемое ООН правительство с апреля 2019 года ведут борьбу за контроль над столицей Триполи. В результате столкновений были перемещены более 150 тысяч гражданских лиц.

Ранее на этой неделе сообщалось, что правительственные войска Ливии отбили стратегическую авиабазу Эль-Ватыя у армии Хафтара, после чего силы ЛНА отступили на ряде направлений.

Также в ливийской армии рассказали об уничтожении ЗРПК Панцирь российского производства, поставленных из ОАЭ.

Источник: korrespondent.net