В Беларуси назвали неизбежным поворот на Азию

Беларусь продолжит поставлять в ЕС продукцию, не попавшую под санкции, но в дальнейшем переориентируется на азиатский рынок.

Беларусь продолжит поставлять в ЕС продукцию, не попавшую под санкции. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко в интервью госизданию СБ. Беларусь сегодня в понедельник, 5 июля.

«Полностью мы не уйдем с европейского рынка и будем продолжать поставлять туда продукцию, которую они не запретили нам», — сказал Головченко.

«Я бы сейчас не фокусировался на каких-то пропорциях. Да, действительно, когда мы не были свидетелями такого агрессивного поведения со стороны Европейского союза, у нас была задача держать их долю порядка 30% и мы успешно к ней шли. Но сейчас условия изменились, соответственно изменилась и стратегия. Она уже меняется, и для нас неизбежен поворот на Азию, как мы его называем», — добавил премьер.

«Мы активно ищем варианты замещения без привязки к определенной цифре. Задача — не упасть, и она реализуется», — утверждает чиновник.

Накануне в эфире телеканала Беларусь 1 Головченко заявил, что у властей Беларуси имеется четкий план работы в условиях санкций: «Мы знаем, куда идти. В этом плане это определенный для нас стимулирующий и мотивирующий фактор. Более жесткие условия работы заставят нас двигаться еще быстрее, активнее выходить на новые рынки».

Напомним, что ранее в ЕС объявили о новых санкциях против Беларуси. Совет ЕС опубликовал решение о введении ограничительных мер против Беларуси по ряду причин.

Беларусь лишат валюты. Жесткие санкции Запада

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net