Состояние Бориса Джонсона улучшилось

Глава британского правительства по-прежнему находится в отделении интенсивной терапии из-за коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в стабильном состоянии, реагирует на лечение, но по-прежнему находится в реанимации. Об этом 8 апреля заявил министр финансов Великобритании Риши Сунак, сообщило агентство Reuters.

 
«Ему оказывают превосходную помощь. Премьер-министр остается в отделении интенсивной терапии, его состояние улучшается», − отметил Сунак, выступая на пресс-конференции в Лондоне.
 
Позже в канцелярии Джонсона опубликовали короткое заявление.
 
«Премьер-министр остается в клинически стабильном состоянии и реагирует на лечение. Ему продолжают оказывать помощь в отделении интенсивной терапии больницы святого Томаса. Он пребывает в хорошем расположении духа», − подчеркнули на Даунинг-стрит.
 
Напомним, коронавирус у Джонсона обнаружили 26 марта. Он самоизолировался и продолжал руководить страной из своей резиденции.
 
В воскресенье, 5 апреля, премьера доставили в лондонскую больницу из-за повышенной температуры. Вечером в понедельник его перевели в реанимацию.
 
На время отсутствия Джонсона, правительство возглавил министр иностранных дел Доминик Рааб.

По данным университета Джона Хопкинса, в Великобритании зафиксировали более 61 тысячи случаев заражения COVID-19, из них 7,1 тысячи человек скончались.

Коронавирус

Арабская коалиция объявила перемирие в Йемене из-за коронавируса

От коронавируса умер актер из фильма Девятые врата

В США новый рекорд умерших от COVID-19

На Буковине более 50 медиков заражены коронавирусом

Вашингтон пересматривает объем финансирования ВОЗ

Источник: korrespondent.net