Шойгу исчез, Чубайс бежал. Что об этом известно

Из публичного пространства пропали ключевые фигуры силового и экономического блока России.

Две новости из Москвы сегодня активно обсуждается в медиапространстве — из России уехал спецпредставитель президента РФ Анатолий Чубайс, который привел Владимира Путина в Кремль, а министр обороны Сергей Шойгу и другие первые лица, кроме Сергея Лаврова и Дмитрия Пескова, не появляются на публике почти две недели. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Исчезновение Шойгу

Глава Минобороны России Сергей Шойгу перестал появляться на публике и в СМИ с 11 марта. Первым на это обратил внимание журналист российского оппозиционного издания Медиазона Дмитрий Трещанин.

Затем 23 марта издание Агентство подробно изучило активность Шойгу, которого в Украине в шутку благодарят за тотальную коррупцию в армии, с начала полномасштабного вторжения на украинскую территорию.

Так, 11 марта Шойгу провел телефонные переговоры с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром, а также в одном из госпиталей вручил награды российским военным, «отличившимся в специальной военной операции». Сообщения об этом — последние в профиле Шойгу на сайте ведомства.

Следующие сообщения о Шойгу датируются 18 марта. На сайте Кремля говорится, что он принимал участии в совещании президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совбеза, которое проходило по видеосвязи. Но фотографии оттуда нет.

В тот же день Первый канал показал, как Шойгу вручает награды участникам российской войны против Украины. В репортаже говорилось, что награждение сегодняшнее, но кадры показывались за 11 марта.

При этом с 24 февраля и до 11 марта о событиях, в которых Шойгу лично принимал участие, сообщалось в России едва ли не каждый день

Агентство называет пиар «главным оружием» Шойгу. С его приходом в Минобороны РФ в 2012 году пресс-служба ведомства начала работать круглосуточно, численность ее сотрудников резко выросла, а заместителям Шойгу пришлось отслеживать публикации СМИ и не допускать, чтобы они были негативными.

Источник Агентства в окружении Шойгу объяснил отсутствие министра в публичном пространстве после 11 марта «проблемами с сердцем». В Минобороны РФ эту информацию не комментировали.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал «интересным информационным нюансом» исчезновение из публичного пространства ключевых фигурантов силового блока России и экономистов.

«Интересный информационный нюанс. Уже около двух недель в федеральных эфирах РФ и на публичных протоколах нет двух ключевых фигурантов силового блока России — министра Шойгу и начштаба Герасимова. Исчезли. Нет также системных и важных протокольных заявлений других тяжеловесов, включая глав спецслужб Патрушева, Бортникова, Нарышкина», — написал он в Telegram.

Советник Зеленского также обратил внимание на исчезновение премьер-министра Михаила Мишустина, главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллины, министра экономики Максима Решетников. «Словом, все намертво исчезли даже из публичного протокольного пространства», — отметил Подоляк.

В российском публичном пространстве остался только глава МИД Сергей Лавров, «который пытается на внешних рынках доказать, что если Россия не будет убивать мирных граждан Украины, то Европа может задумать плохое», пишет советник.

А также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «который периодически искренне верит, что все «по плану спецоперации» и поэтому обязательно необходимо получить для РФ пятый пакет санкций с нефтяным эмбарго и закрытием мировых портов», отметил Подоляк.

Ну вот и все.
Блумберг пишет что Толик Чубайс сложил полномочия спецпредставителя Путина и сбежал из России.
Ну если Чубайс побежал то у Хуйло реально всё плохо.
А ещё этот якут Шойгу куда-то делся.

— Абдалла♥️🇺🇦за Свободу Украины (@turkmendagz) March 23, 2022

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net