Северная Корея требует от США снятия санкций. Трамп готов встречаться

Коммунисты готовы сокращать производство ядерного оружия, чтобы поддержать экономику

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем обращении обвинил США в нарушении данных ранее обещаний. Американцы так и не сняли санкции с его страны, хотя, по словам коммунистического лидера, обещали это сделать, если Корея сократит производство ядерного оружия и уменьшит количество его носителей.

При этом Ким Чен Ын подтвердил решимость полностью исполнить условия договора.

Как именно оформлялись договоренности — до конца непонятно. После встречи в июне 2018 года Ким Чен Ын и Дональд Трамп не публиковали никаких соглашений. Поэтому СМИ сейчас сложно анализировать громкое заявление северокорейского лидера.

Может что-то прояснят будущие переговоры сторон. Руководитель Северной Кореи заявил о своей готовности встречаться с Дональдом Трампом в расчете на улучшение отношений между странами, ослабление американских санкций и вывод контингента США с территории Южной Кореи. И глава Белого дома даже подтвердил свою заинтересованность в этом. Но без деталей.

«Я тоже с нетерпением жду встречи с лидером Кимом, который также прекрасно осознает, что Северная Корея обладает огромным экономическим потенциалом», — написал Трамп в своем Twitter.

Напомним, что в ноябре 2018 года должна была состояться встреча между госсекретарем США Майклом Помпео и официальными лицами Северной Кореи, но в последнюю минуту Ким Чен Ын ее отменил. Корейское руководство надеется на личную встречу с Трампом, надеясь, добиться большего в ходе общения тет-а-тет.

Источник: ubr.ua