Саша Сотник: Царь потух. Несите нового

Страна тоскует по новому царю. Прежний ей осточертел: сидит в бункере, шамкает нечленораздельно, и вообще – клейма на ботоксной морде ставить негде. Кладите на лафет и вносите нового! По данным «Левада-центра», 41% населения не хочет видеть Путина во главе государства после 2024 года, когда у бункер-командующего снова истечет «второй срок подряд». Причем, усталость накопилась даже у «лояльной» аудитории, которой захотелось «чего-то другого».

Но, похоже, хотелки населения и вождя не совпадают: Путин полон решимости оставаться у власти до тех пор, пока смерть не утащит его с трона. А при его ресурсах и уровне медобслуживания перещеголять старика Мугабе – вообще не проблема. Загвоздка в другом: запрос на нового царя в общей массе населения будет только расти – вплоть до усиления политической турбулентности в ближайшем окружении вождя. С учетом же стремительной деградации масс шансы на лидерство будут получать далеко не лучшие представители общества, от которого практически ничего уже не осталось.

Предсказание о том, что очень скоро оставшимся в России думающим людям придется менять или смягчать политическую риторику, сбылось. Подконтрольные спецслужбам дезориентирующие СМИ – с двух сторон – яростно навязывают россиянам дилемму: ты либо за Путина, либо – за «лидера оппозиции» Навального. И если ты не за Навального, которого злобный Путяра срочно отправил по этапу, — то значит, ты безусловно, вскрытая консерва ФСБ! Вот такой лубочный примитивизм. А вот вам и легенда, расписанная под Хохлому: злой Кащей пытался опоить ядом нашего героя-любовника, но тот не испугался, залечил раны и вернулся в заколдованную чащу, дабы сразиться с костяным Идолищем, после чего был коварно схвачен, закован в наручники и унесен дядькой Черномором в далекий замок, под охрану злобных церберов-людоедов. Любой, кто усомнится в реальности этого политического фэнтези, подвергается обструкции, объявляется врагом «Прекрасной России Будущего» и приравнивается к когорте «соловьевых-симоньян». Досталось даже правозащитной организации Amnesty International, отказавшейся от решения называть Алексея Навального узником совести – в связи с его былыми расистскими высказываниями. Вой на болотах поднялся такой, что европейские правозащитники схватились за голову: это что же за лидер такой, что его адепты демонстрируют поистине дьявольскую агрессию? «Расчехление деятелей оппозиции», как и было предсказано вашим покорным слугой, идет вовсю. Ведь это же прекрасно, когда лицемерные святоши вдруг начинают проявлять свою истинную сущность, похрюкивая пятачинами и наматывая на рога аргументы ненависти. Это ли – не чудо политического экзорцизма?..

Но мерзкая реальность, накрывающая страну со всей своей беспощадностью, предъявляет новый вызов, в сравнении с которым агрессивная навальнистская рать может оказаться младшей группой детского сада. Из чрева мироновской выхухоли вылезла лысая голова цепень-фюрера Прилепина – вполне себе зрелого террориста, когда-то маршировавшего на под фашистским флажком НБП, а позже – стрелявшего на Донбассе. И этот микс Гиви с Моторылой в замесе с литературщиной, сдобренный политическим сиропом и взболтанный грамотным пиаром – уже скоро может превратиться в ядреную газировку, сносящую башку стремительно АУЕвающему электорату. Идеи террора для «зоновского» большинства куда привлекательнее идеи «прекрасной России будущего». Долой розовые сопли! – даешь суровую реальность перераспределения наворованного! Захар Прилепин – наш вождь! Веди железною рукой к великим свершениям во имя идеи восстановления справедливости! Ведь без нее любая правда – ничто!

Таким образом, в период, когда с царем Путиным все понятно – на сцене явно высвечиваются две схемы дальнейшего движения масс. Первая – якобы «уход опостылевшего самодержца под некие гарантии с частичной и относительно безболезненной ревизией режима», и вторая – радикализация масс под контролем реакционных и откровенно фашистских сил, декларирующих идею тотального передела собственности в России. Как думаете, какой путь выберет «быдло-чернь», жаждущая «отнять и поделить по справедливости», а не строить какую-то там «Россию нового? Очкастые хамоватые хипстеры явно проигрывают активной и привыкшей действовать «по беспределу» «зоновской быдлоте», уже завтра готовой прийти на смену обветшалой питерской подворотне.

Вряд ли Путин всего этого не видит и не понимает. Миф о деградации спецслужб для того и раздут, чтобы вы думали, будто перед вами – слабый противник. Недооценка врага – залог поражения в битве, которая еще не началась, а вы уже проигрываете. Тем не менее, сама империя шатается со все большей амплитудой, и отсутствие даже относительно позитивного сценария в обозримом будущем – признак ее скорого угасания. Особенно хорошо процесс виден в стремительной деградации «либеральной оппозиции», на которую когда-то так надеялась прогрессивная часть российского общества, и которая вдруг заметалась и примкнула к хору присягающих новому «царю» — борцу с казнокрадством.

Крик «король умер – да здравствует король!», скорее всего, приведет либо к новому разочарованию, либо – к очередному шоку. Но хороших сценариев для вас у современной России нет: слишком долго она дремала в зоне политического отчуждения; слишком далеко зашел процесс общественной деградации. «Иных уж нет, а те – далече» — это все, что остается констатировать перед тем, как поднимется занавес очередного акта драматических общественных потрясений. Ведь, даже перерезав горло Калигуле, великая Римская империя не смогла себя спасти…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com