Путин – об Украине: мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и людей использовали против РФ

Президент РФ Владимир Путин в пропагандистской статье об Украине назвал независимое государство «российской исторической территорией». Он пригрозил, что Россия «не допустит», чтобы «живущих там близких для них людей», то есть украинцев, «использовали против» страны-агрессора.

Свое мнение насчет Украины глава Российской Федерации высказал в отдельном авторском материале, который появился на сайте Кремля в понедельник, 12 июля. Кроме того, он обвинил Киев в «ненависти и озлоблении», а также заявил об «ухищрениях проекта «анти-Россия», который якобы действует в стране.

«Все ухищрения, связанные с проектом «анти-Россия», нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну», – написал президент страны-агрессора.

Он заявил, что официальный Киев образцом для подражания ставит опыт Запада и «любит ссылаться» на него.

По словам Путина, Австрия и Германия, США и Канада – суверенные государства со своими интересами и внешней политикой, но в то же время «близкие по этническому составу, культуре, фактически с одним языком».

«Но это не мешает их самой тесной интеграции или союзническим отношениям. У них весьма условные, прозрачные границы. И граждане, пересекая их, чувствуют себя как дома. Создают семьи, учатся, работают, занимаются бизнесом. Кстати, так же, как и миллионы уроженцев Украины, которые живут сейчас в России. Для нас они – свои, родные», – пропагандистски заявил Путин.

Он утверждает, что страна-агрессор «открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы».

Украину Путин назвал «партнером», которому, впрочем, нужно «отстаивать свои национальные интересы, а не обслуживать чужие» и «не являться орудием в чьих-то руках» якобы для борьбы с РФ.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в своей статье Путин подробно расписал этническое происхождение двух народов и выразил горькое сожаление о «возведенной стене» между Россией и Украиной с 2014 года. Примечательно, что администрация президента РФ опубликовала его статью и на украинском языке.

Источник: www.obozrevatel.com