Путин не смог выговорить имя президента Казахстана: тот сделал вид, что ничего не заметил. Видео

Глава Российской Федерации Владимир Путин «забыл», как зовут его казахстанского коллегу. Президента этой страны Касыма-Жомарта Токаева он назвал «Кемелом Жомартовичем».

Это произошло в ходе заседания Совета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Оно проходило онлайн 10 января, кадры распространил Telegram-канал Readovka (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

На ролике слышно, как Путин неправильно произносит имя Токаева. При этом последний сделал вид, что ничего не заметил.


Также сообщается, что на онлайн-заседании ОДКБ 10 января, в день объявленного в Казахстане национального траура по жертвам протестов, был еще один казус.

В частности, президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования казахстанскому народу и внезапно отключился от конференции.

«После этого Пашинян (Никол, премьер-министр Армении. – Ред.) заявил о технической ошибке. А пока восстанавливали связь, Лукашенко (Александр, самопровозглашенный глава Беларуси. – Ред.) успел отпить из кружки», – добавляют в сети.

В сети пишут, что Путин не впервые как-то «пренебрежительно» отзывается о Токаеве. Так, на ежегодной пресс-конференции в декабре, говоря о бывшем и нынешнем лидерах Казахстана, он вспомнил полное ФИО Назарбаева, а Касыма-Жомарта, являющегося главой страны с 2019 года, назвал просто «новым президентом» (с которым при этом у него сложились «очень близкие, дружеские отношения»).

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал протесты в стране «попыткой государственного переворота». По состоянию на 10 января в городах продолжались «зачистки», вместе с тем начались «загадочные» смерти высокопоставленных силовиков. Подробнее читайте по ссылке.

Источник: www.obozrevatel.com