Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест — СМИ

В Беларуси оппозиционного журналиста и его девушку выпустили из СИЗО — их семьи опасаются комментировать ситуацию.

В Беларуси оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу перевели под домашний арест. Об этом со ссылкой на родителей задержанных сообщает BBC в пятницу, 25 июня.

Россиянка Софья Сапега сейчас живет одна в съемной квартире в Минске — это стало неожиданностью для ее родителей.

«Мы находимся в шоке»,- заявил отчим девушки Сергей Дудич.

При этом Дудич не может сказать, сняты ли с девушки обвинения, «чтобы не навредить дочери», однако семья надеется на это.

В свою очередь Роман Протасевич также был переведен под домашний арест.

«Мне сложно комментировать действия власти, у них цели, может, он втянут в какую-то политическую игру», — сказал отец журналиста и добавил, что обвинения с его сына и его девушки не были сняты.

«Адвокат ничего не говорит, власть ничего не говорит. Если изменили меру пресечения, это улучшение их бытовых условий. В остальном что будет дальше, неизвестно», — подытожил отец Протасевича.

Позже адвокат семьи Сапеги подтвердил, что девушку перевели под домашний арест. Он ожидает, что в ближайшее время ее судьба будет разрешена положительно. Сейчас с ней продолжают следственные действия. В ближайшее время адвокат планирует с ней встретиться.

Ранее сепаратистские СМИ сообщили, что так называемой «генеральной прокуратуре ЛНР» удалось провести «следственные действия» в Беларуси в отношении задержанного журналиста Романа Протасевича.

Также сепаратисты «завели дело» на Протасевича. Утверждалось, что он принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе батальона Азов.

Беларусь лишат валюты. Жесткие санкции Запада

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net