После отравления Навального сотрудник ФСБ Кудрявцев купил квартиру за 7 млн – юрист ФБК

Сотрудник ФСБ России Константин Кудрявцев, который, по данным расследования Bellingcat, участвовал в покушении на российского оппозиционного политика Алексея Навального, купил в Москве квартиру за 7 млн рублей меньше чем через два месяца после отравления. Об этом сообщила в Facebook соратница Навального, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, опубликовав фотокопию договора купли-продажи квартиры.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ФБК отметили, что объяснить источник дохода для покупки квартиры заработком членов семьи Кудрявцева невозможно: жена сотрудника ФСБ не работала последние 16 лет, а его теща – пенсионер.

Исходя из этого, Соболь делает вывод, что жилье приобрел сам Кудрявцев. 

«Наше предположение о том, что квартира куплена на деньги, полученные за попытку убийства Навального, получило новое подтверждение», – резюмируют в фонде.

  • 20 августа 2020-го Навального отравили, 22 числа его вывезли на лечение в Германию. Немецкие врачи заявили, что политика отравили ядом группы «Новичок».
  • 14 декабря Bellingcat, The Insider и CNN опубликовали расследование, в котором говорилось, что Навального отравила группа сотрудников ФСБ РФ. 21 декабря Навальный опубликовал запись телефонного разговора с человеком, которого назвал сотрудником ФСБ Кудрявцевым. На записи собеседник Навального подтверждает, что помогал уничтожить свидетельства отравления оппозиционера.
  • 17 января 2021-го Навальный вернулся в Россию. Его задержали по «делу Ив Роше», а 2 февраля приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Он может получить еще один тюремный срок за якобы «клевету на ветерана».

Источник: news.liga.net