Подозреваемые в убийстве президента Гаити сделали заявление

Задержанные заявили, что не имели цели убивать Жовенеля Моиза, а должны были лишь выступаль в качестве переводчиков.

Двое задержанных, которых подозревают в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза заявили, что не имели целью его ликвидацию, а должны были выполнять роль переводчиков. Об этом сообщает Le Nouvelliste.

По словам следственного судьи Клемана Ноэля, двое нападавших признались в том, что они должны были выполнять роль переводчиков во время ареста Жовенеля Моиза. Другой же нападающий заявил, что он лишь недавно приехал в Гаити и нашел эту «работу» в интернете.

Судья также отметил, что во время полицейских обысков автомобиля нападавших, правоохранители изъяли пять пистолетов и патроны к ним, тысячи долларов наличных, пуленепробиваемые жилеты, мобильные телефоны и топоры.

Напомним, Жовенель Моиз, который возглавлял Гаити с 2016 года, был убит в ночь на 7 июля во время нападения неизвестных на его резиденцию. Первая леди страны получила пулевые ранения и сейчас находится в больнице.

Накануне местные власти заявляли, что власти Гаити установили, что в состав группы наемников, которые убили президента Жовенеля Моиза, входили по меньшей мере 28 человек — 26 колумбийцев и двое гаитян. 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net