Переговоры с людьми Трампа о башне в Москве не вели — Песков

Секретарь Владимира Путина утверждает, что ничего не знает о том, кто и как в США держал под контролем проект строительства «Башни Трампа» в Москве

Реагируя на развивающийся в США скандал с историей о бизнес-делах Дональда Трампа с Россией во время его избирательной кампании, в Кремле заявили, что они якобы не общались ни с кем из американцев насчет строительства Trump Tower в Москве. Кроме того, у Владимира Путина якобы не располагают информацией, держал ли нынешний президент США этот проект под личным контролем, пишет Голос Америки.

«В Кремле вообще не было общения ни с кем по поводу строительства этой башни», — заявил пресс-секретарь российского лидера.

В декабре 2018 года Песков рассказал прокремлевским СМИ, что на его электронную почту с общедоступным адресом приходили письма за подписью на то время адвоката Трампа Майкла Коэна с просьбами организовать встречу с тогдашним главой АП РФ Сергеем Ивановым или с ним самим ради поддержки проекта Trump Tower Moscow.

Песков якобы показал эти письма журналистам кремлевского пула в кулуарах саммита G20 в Буэнос-Айресе.

По его словам, представитель Кремля «позвонил тогда авторам сообщения и пояснил», что АП РФ «вопросами строительства не занимается», якобы посоветав американцам отправиться на Петербургский экономический форум.

«Кроме этого, ничего не было. А кто там держал под контролем какие вопросы – Трамп лично или кто-то у Трампа, откуда нам это знать. Это, наверно, виднее знать самим американцам и президенту США», – сказал пресс-секретарь Путина.

Расследование связей Трамп-РФ ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Источник: news.liga.net