Одна из основательниц Black Lives Matter заявила об уходе

Правозащитница заявила, что уходит, чтобы работать над книгой, а ее отставка не связана с обвинениями в присвоении денег фонда.

Одна из лидеров движения антирасистского движения Black Lives Matter Патрис Каллорс покидает пост исполнительного директора фонда. Об этом сообщило в пятницу, 28 мая, агентство Associated Press (AP).

Патрис Каллорс говорит, что уходит, чтобы работать над книгой, и ее отставка никак не связана с обвинениями в корысти.

«Я создала инфраструктуру и основу, необходимый фундамент, и теперь могу уйти. Такое ощущение, что время пришло», — отметила Каллорс.

Незадолго до этого в прессе начала распространяться информация, что в собственности у Каллорс оказались дома, которые стоят миллионы долларов. Выдвигались предположения, что недвижимость была приобретена на средства фонда. Каллорс обвинения в свой адрес отрицала.

По данным AP, в 2020 году в фонд BLM поступили пожертвования на сумму $90 млн. К концу года движение подошло с $60 млн. Согласно информации представителей организации, четверть пожертвований пошла на операционные расходы, гранты организациям, возглавляемым чернокожими, а также на благотворительные проекты. Фонд критиковали и призывали тратить средства на поддержку семей жертв полицейского произвола. Каллорс заявила тогда, что такая поддержка оказывается, при этом она не уточнила суммы выделенных средств.

Напомним, с конца мая 2020 года во многих крупных городах США вспыхнули беспорядки. Поводом послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб при задержании полицейскими в Миннеаполисе.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net